Yoga para pacientes oncológicos
Nutrición y Cáncer
Recomendaciones Generales
Ningún alimento o dieta puede prevenir o causar cáncer, pero las decisiones dietéticas de una persona pueden marcar una diferencia en su riesgo de desarrollar cáncer o en su bienestar general mientras vive con la afección.
¿Qué tener en cuenta?
Los siguientes alimentos pueden desempeñar un papel en una dieta saludable en general, y también pueden ayudar a prevenir el desarrollo o progresión del cáncer:
Los patrones dietéticos que priorizan estos alimentos incluyen
∙ Una dieta rica en verduras y legumbres
∙ Una dieta mediterránea, que prioriza el consumo de frutas, vegetales frescos y aceites saludables como el de oliva
∙ Cualquier dieta variada que contenga frutas, verduras, cereales integrales y pescado
Las investigaciones han sugerido que los siguientes alimentos pueden ayudar a prevenir el cáncer
• Vegetales de hoja verde, como la col rizada y el brócoli
• Frutas, especialmente los frutos rojos y el melocotón
• Legumbres, pescados, huevos y un moderado consumo de carne
• Variedad de frutas y vegetales
• Alimentos ricos en fibra, como granos enteros y legumbres
• Leche baja en grasa
• Productos a base de soja
• Alimentos ricos en vitamina D y otras vitaminas
• Alimentos y especias con propiedades antiinflamatorias
• Alimentos, principalmente de origen vegetal que contienen antioxidantes
Los investigadores han asociado el
consumo de betacaroteno,
qué contienen naturalmente vegetales como las zanahorias, con un menor riesgo de padecer cáncer.
consumo de betacaroteno,
qué contienen naturalmente vegetales como las zanahorias, con un menor riesgo de padecer cáncer.
Los científicos especulan que esto puede deberse a que interfiere con el proceso de crecimiento de las células cancerosas
Algunos investigadores han sugerido que los factores dietéticos podrían ser responsables del 30% al 40% de todos los cánceres
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