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Los efectos del tratamiento del cáncer y la alimentación 

Los tratamientos oncológicos pueden provocar algunos efectos que influyen en la alimentación del paciente. 

Por ejemplo, pueden afectar a nivel bucal generando dolor, sequedad o problemas dentales. También afecta el sistema digestivo provocando náuseas o vómito y diarrea o estreñimiento.  El estado anímico también.

Por ello, te damos algunos consejos para poder sobrellevar los problemas de alimentación causados por los efectos secundarios del tratamiento.

 

Nutrición y Cáncer

Recomendaciones Generales

Ningún alimento o dieta puede prevenir o causar cáncer , pero las decisiones dietéticas de una persona pueden marcar una diferencia en su riesgo de desarrollar cáncer o en su bienestar general mientras vive con la afección.

¿Qué tener en cuenta?

Los siguientes alimentos pueden desempeñar un papel en una dieta saludable en general, y también pueden ayudar a prevenir el desarrollo o progresión del cáncer:

Los siguientes alimentos pueden desempeñar un papel en una dieta saludable en general, y también pueden ayudar a prevenir el desarrollo o progresión del cáncer:

¿Qué es el Cáncer de Pulmón?

El cáncer de pulmón es una de las enfermedades más graves y uno de los tipos de cáncer más frecuente en el ser humano.

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